facebook_pixel
  • Всех жителей Дзержинского обеспечили качественной питьевой водой

    В Дзержинском завершили пусконаладочные работы третьего участка водовода от ВЗУ №1. Специалисты произвели забор воды, результаты проб подтвердили, что подаваемая вода полностью соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Об этом сообщила пресс-служба МинЖКХ.

    Всех жителей Дзержинского обеспечили качественной питьевой водой

    «В настоящее время все жители Дзержинского обеспечены чистой питьевой водой из „Мосводоканала“ — это более 56 тысяч человек. В течение недели будут завершены работы по благоустройству в местах строительства третьего участка водовода. И вопрос чистой воды в этом муниципалитете будет решен окончательно», — отметил министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

    Как уточнили в пресс-службе ведомства, в городском округе Дзержинский был реализован весь комплекс работ по улучшению системы водоснабжения муниципалитета: было построено три новых участка водовода до водозаборных узлов №№3 и 1 общей протяженностью 2,3 километра с последующим подключением к системе «Мосводоканала».

    Строительство сетей водоснабжения и реконструкция ВЗУ были осуществлены в рамках госпрограммы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018–2024 годы, а также президентского проекта «Жилье и городская среда».