• Центральный мемориал Волоколамска обновили ко Дню Победы

    В Волоколамске идут последние приготовления к открытию обновленного мемориала павшим воинам Великой Отечественной войны. Там уже горит Вечный огонь.

    4 мая работы на территории комплекса проверил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 7 мая, ко Дню Победы, мемориал должен открыться, но уже сейчас в комплексе горит Вечный огонь.

    Источник: телеканал «360»

    Центральный мемориал в городе-герое сделали на областные и федеральные деньги. Всего на благоустройство потратили 150 миллионов рублей. Там сделали площадь перед администрацией, дорожки, облагородили территорию вокруг Вечного огня.

    Центральный мемориал Волоколамска обновили ко Дню Победы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Возле Вечного огня установлены стелы с именами погибших ветеранов. Отдельно поставили памятник Герою Советского Союза Ивану Панфилову. Его 316-я стрелковая дивизия, которую впоследствии назвали панфиловской, проявила массовый героизм, сразившись с превосходящими силами противника у Волоколамска.

    Из-за распространения коронавируса в Московской области запрещены массовые мероприятия, отменены парады на 9 Мая. Несмотря на это, в области приводят в порядок мемориальные комплексы, памятники и воинские захоронения.