Производство сыра и молочных продуктов запустят под Дмитровом. Создадут 200 рабочих мест
Строительство первой очереди завода по производству сыра и молочной продукции завершат к декабрю этого года в Дмитровском округе Подмосковья. План на 80% выполнен. На работу здесь примут более 200 человек. А появится комплекс в Озерецком.
:format(webp)/dXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlX2ltYWdlcy8yMDIwLzA2LzcwMjQzX0lNR182Mzc5LkpQRw.webp?w=1920)
На заводе запустят четыре линии по производству мягких сыров: моцарелла, сулугуни, фета, сливочного и рассольной брынзы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.
Министр подчеркнул, что на новом заводе будут использовать и роботизированное оборудование. Вся техника начнет поступать на предприятие в июле. На октябрь запланировали установку и первый запуск.
:format(webp)/dXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlX2ltYWdlcy8yMDIwLzA2LzcwMjQ0X0lNR182Mzc4LkpQRw.webp?w=1920)
Проект реализует Озерецкий молочный комбинат. Инвестируют в общей сложности 1,9 миллиарда рублей.
Подмосковье — российский лидер по экспорту сыра и молочной продукции. В основном ее поставляют США, а также странам СНГ. Область экспортировала за первый квартал года на 18% больше, чем прежде.