facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 10:23

    Пожилых жителей Подмосковья призвали соблюдать самоизоляцию

    Жителям Московской области старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями порекомендовали соблюдать самоизоляцию на фоне распространения коронавируса. Постановление губернатора Андрея Воробьева опубликовали на сайте подмосковного правительства.

    Им рекомендуется не покидать место проживания, в том числе жилые и садовые дома.

    «(Исключения — прим. ред.) обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью», — говорится в документе.

    Кроме того, разрешается выходить в магазины для покупки товаров, выгуливать домашних животных, выносить мусор и заниматься спортом на открытом воздухе.

    С 28 сентября необходимо перевести на удаленку как можно больше работников. В приоритетном порядке этот пункт касается граждан старше 65 лет. Если подчиненного не перенаправили на работу из офиса домой, он также имеет право выходить на улицу.

    Ранее с таким же призывом выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в столице. Наложение двух болезней — простуды и коронавирусной инфекции — может оказаться очень опасными и привести к тяжелым последствиям.

    Собянин призвал москвичей из числа уязвимых групп населения ограничить контакты, в том числе с живущими отдельно родственниками. Также по возможности их просят не выходить из дома. Работающим гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется взять удаленную работу или уйти в отпуск. При посещении магазинов нужно надевать маску и медицинские перчатки. Новые правила вступают в силу 28 сентября.