Подмосковный «Мясокомбинат Клинский» увеличит производство колбас и деликатесов

Мясокомбинат в Клину реконструируют и модернизируют по инвестиционному проекту. Это позволит предприятию расширить выпуск сосисок, колбас и деликатесов в виде нарезок. В работы вложат два миллиарда рублей.

Как рассказал зампред правительства региона Георгий Филимонов, реализация проекта рассчитана на три года. В ходе первого этапа работ будет построен новый склад для готовой продукции и увеличены мощности производства нарезки. Он завершится к осени этого года.

«В результате объем производства АО „Мясокомбинат Клинский“ увеличится на 30% — до 46 тысяч тонн в год», — сказал он.

Мясокомбинат занял первое место по продаже сосисок в Москве и Подмосковье по итогам 2022 года.  Бренд «Клинский» занимает 19% рынка столичного региона. Ежегодно объем продаж предприятия увеличивается на 40-80%. Кроме того, компания расширяет географию продаж — продукцию экспортируют в Казахстан, Армению, Азербайджан и ОАЭ.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев представил министру экономического развития новый путь поддержки бизнеса в регионе. Он высоко оценил опыт Подмосковья в поддержке бизнеса и отметил, что эту практику начнут тиражировать и в других регионах.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте