facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 19:13

    Подмосковный автопарк для вывоза ТКО пополнили 8 машин

    Подмосковный автопарк спецтехники для вывоза твердых коммунальных отходов увеличился на восемь единиц. Об этом сообщила пресс-служба регионального МинЖКХ.

    Подмосковный автопарк для вывоза ТКО пополнили 8 машин

    Автопарк спецтехники регоператора «ЭкоПромСервис», который теперь входит в ГК «ЭкоЛайн», пополнился четырьмя мусоровозами Isuzu для вывоза сухих отходов, одним — для вывоза смешанных отходов Scania, а также тремя бункеровозами.

    Ежедневно на маршруты городских округов Солнечногорск и Клин выходят 66 единиц спецтехники, которые по графику вывозят отходы с 3777 мест накопления, где установлены более семи тысяч емкостей для сбора отходов. В Клину регоператор «ЭкоПромСервис» в штатном режиме забирает отходы из 2314 контейнеров для смешанных отходов, 886 емкостей для вторсырья и 294 бункеров для КГО. В городском округе Солнечногорск установлено 3207 контейнеров для смешанных отходов, 701 бак — для сухих, а также 687 бункеров.

    Министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский уточнил, что всего с начала года было закуплено более 150 мусоровозов для вывоза контейнеров раздельного сбора отходов.

    «На сегодняшний день вывоз отходов на территории региона обеспечивают 809 серых мусоровозов для смешанных отходов и 121 синий — для вторсырья. Все они оснащены спутниковой системой слежения ГЛОНАСС, логистические службы регоператоров и специалисты Центра управления регионом следят за соблюдением графика вывоза отходов в режиме онлайн», — добавил Антон Велиховский.

    Ранее стало известно, что Московская область и Москва стали лидерами по количеству контейнеров для раздельного сбора отходов в России. Анализ проводил Общероссийский народный фронт.