Подмосковье стало лидером России по переработке картофеля за полгода | 360°

03 сентября 2020, 11:31

Подмосковье стало российским лидером переработки картофеля за шесть месяцев 2020 года

Читать 360 в

За шесть месяцев 2020 года Подмосковье стало лидером России по переработке картофеля. Второе место заняла Липецкая область. Однако там показатель на 36,3 тысячи тонн меньше.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Он рассказал, что Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию в стране с объемом переработки более 64 тысяч тонн картофеля.

Наш ближайший преследователь — Липецкая область — там объем переработки 27,7 тысячи тонн картофеля. По цифрам можно судить, как отстают от нас другие регионы

Андрей Разин.

Используют приготовленный или консервированный, резаный и замороженный, обжаренный и подсушенный картофель. Из него получают крахмал, хлопья, гранулы, а также ломтики и чипсы.

По словам Разина, сегодня в Подмосковье есть 14 предприятий по переработке картофеля.

Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тысяч тонн продукции в год и производить картофельные чипсы, пюре, а также различные полуфабрикаты

Андрей Разин.

Разин добавил, что в регионе устойчиво наблюдается тенденция увеличения объемов переработки картофеля.

Подмосковье второй год подряд лидирует на российском рынке экспорта молочных продуктов. Сыры пользуются наибольшим спросом. Их преимущественно поставляют в страны СНГ и США.

Область заняла первое место в России по экспорту шоколадных изделий и какао. Продукцию скупают в странах СНГ, Саудовской Аравии, а также ОАЭ.

Реклама

Реклама