facebook_pixel
  • Плановые КТ-исследования возобновили в шести больницах Подмосковья

    Улучшения в эпидемической обстановке Подмосковья позволили вернуть к плановой работе шесть аппаратов КТ. Они помогали обследовать людей с подозрением на коронавирус. Теперь жители могут воспользоваться ими сразу в нескольких округах.
    Плановые КТ-исследования возобновили в шести больницах Подмосковья

    В условиях пандемии КТ-аппараты были необходимы для приема пациентов с симптомами ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию и COVID-19. Это отметила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

    По мере улучшения ситуации мы теперь уже возвращаемся к плановой работе и проводим дезинфекцию всего тяжелого оборудования

    Светлана Стригункова.

    Она рассказала, что исследования возобновили в центральных больницах Одинцова, Серпухова, Лобни, Ивантеевки, а также в Московском областном госпитале ветеранов войн и МОНИКИ.

    Вместе с тем до конца этой недели к плановой работе вернется и КТ-аппарат в Чеховской областной больнице. А направление на обследование выписывает лечащий врач.

    Все кабинеты компьютерной томографии работают при условии строгого соблюдения санитарных норм. Так, медики применяют средства защиты, а помещения и технику дезинфицируют.

    Подмосковье возобновляет оказание плановой помощи врачей с июня. Жители вновь получат узкопрофильную консультацию. В поликлиниках уже действуют новые правила. Вход разрешают в перчатках и масках. На пороге измеряют температуру. Интервал между записями — полчаса, чтобы провести дезинфекцию.