facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 12:26

    Онлайн-диалог с губернатором: Андрей Воробьев ответил на вопросы школьников и родителей об учебе на удаленке

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы школьников о дистанционном обучении. Из-за распространения коронавируса все школы Подмосковья с 23 марта перешли на занятия онлайн.

    Трансляция открытого урока с губернатором проходила на канале подмосковного Министерства образования в YouTube и в «Одноклассниках». Губернатор ответил на вопросы школьников и родителей и рассказал, как будет проходить обучение, скажется ли это на выполнении учебного плана и как будут учиться после открытия школ. Кроме того, Воробьев объяснил, как защитить себя и близких в это непростое время.

    Воробьев отметил, что Подмосковье переходит на дистанционное обучение, а не на настоящие каникулы. Несмотря на то, что дети будут сидеть дома, они должны продолжить заниматься. Особенно те, кто учится в выпускном классе. Губернатор отметил, что пропущенные занятия будут компенсированы, но то, как это будет сделано, будет зависеть от срока карантина. Воробьев не исключил, что занятия будут компенсироваться летом или нагрузку перенесут на следующий год. В то же время он заявил, что нельзя перезагружать детей.

    «В Италии система здравоохранения легла. Она не справилась с количеством людей, которые тяжело болеют. Тяжело — это значит, что нужна ИВЛ, искусственная вентиляция легких. Наша задача — вовремя разгрузить общественный транспорт, школы, обеспечить удаленный доступ тем, кто работает», — отметил Воробьев.

    Он подчеркнул, что ограничить передвижения, особенно пожилых, очень важно. Губернатор призвал отнестись серьезно к дистанционному образованию и избегать массового скопления людей.

    По последним данным, в Московской области COVID-19 заболели 35 человек, предварительных диагнозов 18. С пятницы число подтвержденных случаев удвоилось. Всего в России коронавирус нашли у 438 человек, по всему миру им заразились почти 300 тысяч.

    Из-за распространения коронавируса жителям Московской области рекомендовали воздержаться от посещения людных мест. Пожилых и людей с хроническими заболеваниями призвали соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. С покупкой продуктов и лекарств будут помогать волонтеры.

    Старшим школьникам с 26 марта приостановят право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Это нужно, чтобы дети как можно меньше посещали людные места.