facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 11:59

    Новый путепровод через Ленинградское шоссе в Химках начали защищать от воды

    Путепровод, возводимый в составе Репинской развязки на территории Химок, начали защищать от воздействия воды. Здесь приступили к работам по гидроизоляции. В конце ноября планируют взяться за укладку асфальта.

    Новый путепровод через Ленинградское шоссе в Химках начали защищать от воды

    Работы выполняют по графику, рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. По его словам, все строительство лично контролирует губернатор региона Андрей Воробьев.

    Он добавил, что сейчас работники занимаются переустройством тепловых сетей, водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций.

    Ведется реконструкция участков по улице 9 Мая и улице Дружбы, устройство подходов к путепроводу, а также переустройство линий электропередач

    Алексей Гержик.

    Репинская развязка соединит Старые и Новые Химки. Она свяжет части города и разгрузит дорогу на пересечении Ленинградского шоссе с Юбилейным проспектом. Все работы начались в декабре прошлого года по поручению президента Владимира Путина.

    За оставшиеся месяцы 2020-го планируют запустить движение по основному ходу новой развязки.

    Здесь установят светофоры, обустроят освещение и пешеходные зоны. Работы выполнят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью реализовать план планируют к четвертому кварталу 2021 года.