facebook_pixel
  • 28 августа 2020, 07:08

    Современный и безопасный. Надземный переход соединит две части Химок

    В городском округе Химки к осени следующего года построят новый переход над железной дорогой. Он будет находиться около двух жилых комплексов — «Две столицы» и «Солнечная система». О его строительстве рассказал губернатор Андрей Воробьев в эфире «360».

    Надземный переход над железнодорожными путями необходим для жителей Химок. Сейчас они буквально отрезаны от другой части города. Но совсем скоро ситуация изменится.

    «Перехода, к сожалению, нет. Большой микрорайон сдан. Сейчас мы приняли решение, я дал команду, чтобы к концу следующего года автоматизированный, капитальный пешеходный переход был построен», — сказал Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74494_photo_2020-08-25_11-47-25.jpg
    Эскиз моста. Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас на участке идут предпроектные работы. Недавно на путях ликвидировали несанкционированный переход — в прошлом году в этом месте погибли четыре человека.

    «Поручение принято. Мы приступаем к проектированию. Закончим его в этом году и со следующего, наверное где-то с февраля, начнем стройку», — отметила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.

    Новый переход оснастят лифтом на обеих сторонах железной дороги. Длина постройки — 100 метров. Проектировщики предусматривают развитие путей под линию МЦД.

    «Запускаем МЦД, новый подвижной состав, частота сообщений увеличивается. Это то, что мы мы делаем вместе с правительством России, Москвой, РЖД, — добавил Воробьев. — Это невидимая работа, но ключевое — продолжить дополнительные пути. Чтобы частота, интервал были минимальными в час-пик».

    Для жителей комплексов «Две столицы» и «Солнечная система» организовали новый автобусный маршрут — № 1274к. Он заработает уже 1 сентября. Благодаря ему жители смогут добраться до метро «Ховрино» за 40 минут. А самое главное — больше не придется переходить через пути и рисковать жизнью.

    А к концу года в Химках откроют путепровод через Ленинградское шоссе в составе Репинской развязки. Время в пути сократится до 30 минут.