• 11 февраля 2020, 03:02

    Моноколесо победит снег. Дворник из Зеленограда придумал новый способ уборки

    Дворник из Зеленограда покорил социальные сети. Он убирает снег, катаясь на моноколесе. В Подмосковье захотели перенять опыт. А изобретатель уже задумался об очередном ноу-хау.
    Моноколесо победит снег. Дворник из Зеленограда придумал новый способ уборки

    Не исключено, что подмосковные дворы и скверы скоро будут убирать дворники на моноколесах. Тренд задал Андрей Петров — дворник из Зеленограда. Просто работать лопатой ему показалось скучно и медленно, и он включил воображение.

    «Этот ковш сделан из газового баллона. Колесики взял от садовой тележки, а ручки согнул из трубы», — рассказал дворник Андрей Петров.

    В районе Черного озера его знают все. По словам местных жителей, наблюдать, как Андрей убирает улицы, сплошное удовольствие. Некоторые даже снимают видео и выкладывают в Сеть.

    «В целом работа, конечно, физически тяжелая. Но настроение поднимается и люди спасибо говорят, что я хорошо убираю», — поделился Андрей.

    Моноколесо победит снег. Дворник из Зеленограда придумал новый способ уборки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Такая интересная технология уборки пришлась по вкусу не только простым жителям Подмосковья, но и коллегам Андрея. В некоторых муниципалитетах Московской области коммунальщики всерьез задумались о внедрении моноколес в свой арсенал.

    «Данный вид уборки снега имеет место быть. Я бы порекомендовал ему шипованную резину и, как минимум, маску от снега. Но все-таки этот способ травмоопасный и затратный», — отметил начальник участка поселения Клязьма-Старбеево в Химках Дмитрий Кириллов.

    По его словам, небольшие парки и скверы так убирать вполне возможно, поэтому о внедрении технологии стоит задуматься. Но трактор это все равно не заменит. Да и чтобы так работать, нужно сначала обучить дворников.

    Управлять моноколесом на самом деле непросто — нужно и баланс соблюдать, и двигаться. А машина сама по себе тяжелая. В общем, придется потрудиться.

    А пока для других дворников моноколесо — это перспектива, Петрову уже стало скучно, и у него появилась новая затея.

    «Я уже привык, для меня это будни. Это сначала казалось, что я лечу. А теперь хочу поставить на эту штуку электродвигатель, чтобы она сама ездила. Я бы только управлял пультом», — заявил Андрей Петров.

    Но двигатель прогресса вовсе не лень. Андрей по собственной инициативе убирается и за пределами своего участка. Говорит — людям хорошо и душа улыбается. Таких работников нужно поощрять.