facebook_pixel
  • Мемориальную доску Герою РФ Алексею Баландину открыли в Балашихе

    Мемориальную доску Герою России Алексею Баландину открыли в микрорайоне Дзержинского в Балашихе. В торжественной церемонии приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, родственники, сослуживцы, учителя и одноклассники Алексея Баландина.
    Мемориальную доску Герою РФ Алексею Баландину открыли в Балашихе

    «Сегодня важный день в истории нашего города. Уверен, что память о полковнике Баландине навсегда будет вписана в историю Балашихи. И его мужество будет достойным примером для многих поколений жителей нашего города. Светлая память», — сказал Сергей Юров.

    Вместе с вдовой Алексея Баландина и председателем балашихинского отделения Московского областного отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» глава города снял покрывало с нового мемориала. Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, почтили память Героя РФ минутой молчания.

    «2020 год — это год воинской славы и воинской памяти. И пока мы все будем помнить о наших ветеранах, о наших погибших боевых товарищах, они будут всегда рядом с нами и сопутствовать нам в наших правильных делах», — сказал командир Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского войск Росгвардии Дмитрий Черепанов.

    Мемориальную доску Герою РФ Алексею Баландину открыли в Балашихе | Изображение 1

    Алексей Баландин родился в Балашихе. Окончил Московское высшее командное общевойсковое училище. Участвовал в оперативно-боевых мероприятиях по пресечению террористической деятельности. Был удостоен орденов Мужества и «За военные заслуги», медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Погиб во время командировки на Северный Кавказ 9 апреля 2009 года. Звание Героя России ему присвоено посмертно.

    «Хочется, чтобы на этой улице бегали такие же Алешки, как мой муж. И чтобы брали пример. Возможно, кто-то вырастет на этой улице и станет таким же защитником нашей Родины, таким же отцом и дедом. Спасибо и низкий поклон за увековечивание памяти моего мужа», — сказала вдова Алексея Баландина Мария.

    «У нас в городском округе заложена традиция, когда мы чествуем тех ребят, которые погибли при исполнении служебного долга. Огромное спасибо главе нашего города за то, что он всегда откликается на все наши просьбы и всегда идет навстречу», — сказал Сергей Яковлев.

    В 2010 году на здании гимназии № 1, где учился Алексей Баландин, открыли мемориальную доску. В 2014 году его именем была названа улица в микрорайоне Дзержинского.