facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 19:12

    «Коронавирус дал нам ответ». Врач из Подмосковья рассказал о ситуации в больницах

    В Московской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией: сохраняется масочный режим, создаются дополнительные койки для заразившихся. О том, что происходит непосредственно в больницах, рассказал врач из Домодедова в эфире «360».
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77674_CHE_4907.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Леонид Гинзбург заведует отделением рентгенохирургических методов диагностики в Домодедовской больнице. По его словам, медики находят нужные подходы к пациентам с COVID-19.

    «Мы нашли точки, на которые в первую очередь надо обратить внимание, и поняли, на что коронавирус больше всего влияет. Однозначно мы видим, что многие люди до сих пор не верят в эту болезнь, но она есть», — сказал он.

    Врач добавил, что сегодня в больницах есть все необходимые средства для борьбы с инфекцией. При этом ситуация стала лучше «только в плане арсенала».

    «Надо сказать, что коронавирус дал нам ответ: он влияет не только на легочную систему, но и на сосудистую. Возросло количество больных с развитием инфарктов, инсультов, имеющих у себя коронавирусную инфекцию. На данный момент возраст, как видим, перестал иметь какое-то принципиальное значение», — отметил Гинзбург.

    Однако сейчас в больницах Подмосковья чаще всего можно встретить именно людей в возрасте. Около 70% заразившихся и пребывающих в стационаре — пациенты старше 50 лет.

    «То есть чем старше человек, тем, как известно, сложнее и тяжелее он переносит болезнь. Поэтому наша стратегическая задача — по-прежнему заботиться о старшем поколении. Вы знаете, что мы убрали массовые мероприятия, в том числе нашу большую социальную программу „Активное долголетие“, где занимаются пенсионеры в клубах. Сейчас этого нужно избежать», — отметил губернатор Андрей Воробьев в эфире «360».

    К середине ноября в больницах Московской области откроют порядка 18 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. Сейчас в регионе ведется поиск дополнительных врачей.