facebook_pixel
  • Чат-бот «Наша Конституция» появился в Telegram. Он проверит знания о главном законе страны

    18 июня Роскомнадзор принял решение разблокировать Telegram на территории страны. В тот же день подмосковная «Единая Россия» запустила в мессенджере бота «Наша Конституция». Он проверит у пользователей знания главного закона страны.

    Роскомнадзор снял все ограничения на доступ к Telegram, которые действовали в России на протяжении двух лет. В связи с этим Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» решило поддержать мессенджер и запустило чат-бот «Наша Конституция».

    Использование мессенджера Telegram в России теперь является законным, и мы презентовали нашего чат-бота — игру, в которой вы можете посоревноваться с другими пользователями в знании основного закона государства — нашей Конституции

    Игорь Брынцаловсекретарь Московского областного регионального отделения «Единой России».

    В игре на проверку знаний главного закона страны могут участвовать все. Игровой процесс простой: чтобы запустить его, нужно дать боту команду «Начать». После этого он задаст пользователю 10 вопросов по Конституции. На размышления перед ответом по каждому из них дается всего 15 секунд. По итогам игры чат-бот покажет пользователю его результаты и сравнит их с баллами среди других игроков.

    Сколько лет должно быть гражданину РФ для того, чтобы стать судьей? Кем принимаются федеральные законы? Кто не входит в состав правительства Российской Федерации? Знаете ответ? Тогда проверяйте себя и соревнуйтесь в знаниях по основам конституционного права в игровой форме — с помощью чат-бота «Наша Конституция» (@konst_game_bot).

    Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России начнется 25 июня. Оно продлится семь дней — по 1 июля включительно.