facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 12:01

    Красногорская больница обеспечит женщин бесплатной психологической помощью при родах

    В акушерском отделении Красногорской больницы № 1 женщины стали бесплатно получать психологическую помощь при родах. Их поддержат доулы — специально приглашенные сотрудницы. Это сделали из-за того, что возросла популярность партнерских родов.
    Красногорская больница обеспечит женщин бесплатной психологической помощью при родах

    Однако не все мужчины готовы наблюдать за таким процессом, поддерживая женщину. Из-за этого больница решила внедрить дополнительные меры. Об этом рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Рустем Ибрагимов.

    Эти помощницы не совершают медицинских манипуляций, не ведут и не принимают роды. Они оказывают только психологическую или эмоциональную поддержку женщинам — это особенно важно при первых родах

    Рустем Ибрагимов.

    Он уточнил, что в больнице проходят тренинги по партнерским родам. Они показали, что мужчины далеко не всегда настроены решительно, а у женщин остается желание получать помощь на эмоциональном уровне.

    Проанализировав эту ситуацию, подмосковная больница решила запустить пилотный проект в родильном доме. Теперь дежурить будет одна доула по графику.

    Она сможет поддержать сразу нескольких женщин за смену. Если спрос на услугу вырастет, в больницу привлекут дополнительных помощниц.

    Доулы — волонтеры, имеющие медицинскую книжку и сдающие анализы ПЦР на коронавирус. Все они прошли специализированное обучение.