facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 09:28

    Более 3,7 млн масок стали производить в Московской области ежедневно

    Около 3,7 миллиона защитных масок ежедневно производят в Московской области. При необходимости максимальную мощность производства можно увеличить до 4,6 миллиона экземпляров в сутки.

    Более 3,7 млн масок стали производить в Московской области ежедневно

    «В Московской области, по данным на 1 февраля 2021 года, производится 3,713 миллиона масок в сутки», — сообщил РИАМО представитель Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Он отметил, что при использование резервных мощностей производство медицинских масок можно увеличить до 4,591 миллиона штуки в день.

    В Подмосковье в связи с уменьшением количества заразившихся коронавирусом сворачивают больничные койки для больных COVID-19 и снимают ограничения. В регионе продолжается массовая вакцинация населения.

    Количество жителей Московской области, получивших прививку от коронавируса, превысило 100 тысяч человек. Это бесплатная услуга. Записаться на нее можно на портале госуслуг, в поликлиниках, МФЦ, а также по номеру 112.

    В Московской области используют вакцину «Спутник V». Это двухкомпонентный векторный препарат. В его основе лежат два редких аденовируса, вызывающих простуду. Специалисты внедрили в них РНК белка, который помогает коронавирусу атаковать клетки.