facebook_pixel
  • 19 февраля 2020, 17:10

    Алексея Артюхина назначили временным главой Шатуры. Ранее он руководил Рошалем

    В городском округе Шатура назначили временного руководителя администрации. Им стал Алексей Артюхин, сообщила пресс-служба Главного управления территориальной политики Московской области.

    В Шатуре прошло заседание Совета депутатов. На нем глава городского округа Андрей Келлер сложил полномочия по собственному желанию. Депутаты приняли решение назначить временным руководителем муниципалитета Алексея Артюхина.

    Алексей Артюхин был главой городского округа Рошаль. Затем — заместителем главы администрации Шатуры. В Рошале же обязанности временно исполняющего полномочия главы легли на Дмитрия Щепина.

    Родился Алексей Артюхин в 1975 году в поселке Бакшеево недалеко от Шатуры. Окончил МГУТУ по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)" и МГГУ имени Шолохова по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал грузчиком, прорабом и гендиректором строительно-монтажной компании «Профтехмонтаж». В 2014 году победил на выборах главы городского округа Рошаль. В 2018-м был снова переизбран главой муниципалитета сроком на пять лет, но досрочно сложил полномочия в связи с переходом. Женат, воспитывает пятерых детей.

    Награжден знаком губернатора Московской области «Благодарю», медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность» и знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени.