facebook_pixel
  • «Ипотека становится доступной». Еще 14 воспитателей из Подмосковья получили льготу на покупку жилья

    Еще 14 воспитателей из Подмосковья стали участниками программы «Социальная ипотека» и получили льготу на покупку жилья. Сертификаты вручил губернатор Андрей Воробьев, а местом для церемонии стал детский сад №3 «Сказка» во Власихе.

    Подмосковье — единственный в России регион, где есть такая программа. По ней правительство поддерживает уникальных работников, среди которых педагоги, врачи, ученые, тренеры и не только.

    Об этом рассказала министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина. Она подчеркнула, что стоимость квартиры берет на себя областное правительство, а ее обладателю остается лишь выплачивать проценты.

    «Безусловно, „Социальная ипотека“ у нас очень востребована. И сегодня мы единственный субъект страны, в котором есть такая программа», — сказала она.

    «Ипотека становится доступной». Еще 14 воспитателей из Подмосковья получили льготу на покупку жилья | Изображение 1

    Глава Подмосковья отметил, что детский сад — это важный этап воспитания и подготовки к школе.

    В Подмосковье активно работает „Социальная ипотека“ для людей благородных профессий. Это учителя, тренеры, воспитатели, медсестры, врачи. Сегодня мне очень приятно встретиться с вами, поблагодарить за работу

    Андрей Воробьев.

    Правительство Подмосковья, как добавил губернатор, старается сделать так, чтобы с трех лет ребенок получал самое активное развитие.

    «Ипотека становится доступной». Еще 14 воспитателей из Подмосковья получили льготу на покупку жилья | Изображение 2

    «И мы считаем важным поддерживать у нас такие благородные профессии. Пятый год действует программа, по которой самые достойные воспитатели, которые уже хорошо зарекомендовали себя, получают возможность платить за квартиру минимум. Это буквально по пять тысяч рублей в месяц», — добавил Воробьев.

    Так ипотека становится очень доступной и посильной. Хочу вас еще раз поблагодарить, еще раз сказать о важности вашей работы

    Андрей Воробьев.

    Квота по воспитателям, которые могут получить льготу в 2021-м, составляет 40 мест. Первые в этом году сертификаты передали работникам из Сергиева Посада, Власихи, Домодедова, Мытищ, Красногорска, Балашихи, Пушкино, Одинцова, Солнечногорска, Жуковского, Реутова, Клина и Дмитрова.

    «Ипотека становится доступной». Еще 14 воспитателей из Подмосковья получили льготу на покупку жилья | Изображение 3

    «Всего у нас квота на этот год — это 110 квартир, которые можно будет купить по социальной ипотеке. Из них воспитатели смогут приобрести 40, учителя — 50, а молодые педагоги — еще 20», — уточнила Каклюгина.

    Она объяснила, что первоначальный взнос, 50% всей стоимости, оплачивает Московская область. Оставшиеся 1,5 миллиона тоже за регионом. На участнике программы остаются лишь проценты — несколько тысяч рублей в месяц.

    Критерии отбора

    Получить льготу могут воспитатели, имеющие педагогический стаж работы в России не менее пяти лет, в том числе не менее трех в Подмосковье.

    Необходимо наличие первой или высшей квалификационной категории или ученой степени. Возраст участников — до 45 лет.

    При этом у сотрудника и его семьи не должно быть жилища на праве собственности или по договору найма в Подмосковье.