• 23 января 2020, 15:20

    Житель ЮАР поселился в винной бочке и не выбирается из нее уже два месяца

    Вернон Крюгер из ЮАР решил поставить рекорд. Он установил на высоком столбе винную бочку и уже прожил в ней два месяца. Потенциальный рекордсмен планирует провести в ней 80 дней.

    Как пишет Sky News, Крюгер живет в винной бочке на 500 литров. Она установлена на столбе высотой 24 метра. Сам мужчина рассказал, что в 1997 году он просидел в такой же бочке 67 дней и побил рекорд британца. Житель Великобритании провел на столбе 54 дня.

    «На этот раз я попытаюсь поднять рекорд примерно до 80 дней», — пообещал Крюгер.

    По его словам, сидеть в бочке на столбе «не слишком одиноко», так как сейчас можно пользоваться соцсетями. «Я общаюсь с людьми внизу, и поэтому не так изолирован», — подчеркнул мужчина.

    Из-за замкнутого пространства Крюгеру приходится спать, свернувшись калачиком. Такая поза вызывает боли в спине, поэтому с ним постоянно занимается тренер, который стоит внизу и показывает упражнения.

    «Удивительно, как приспосабливается тело. Первая неделя была худшей, но после я начал привыкать», — рассказал рекордсмен.

    Достичь цели Крюгеру помогает целая команда. Каждый день мужчине поднимают постельное белье, еду и другие вещи прямо в бочку.

    «В прошлый раз я был намного моложе, и это было, скорее, физическое испытание, но на этот раз оно, скорее, психологическое», — заключил Крюгер.