facebook_pixel
  • 23 июля 2021, 12:42

    Возможность исключения «Талибана»* из списка запрещенных в России организаций оценили в Кремле

    Руководство России пока не планирует исключать «Талибан»* из списка запрещенных в стране организаций. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Возможность исключения «Талибана»* из списка запрещенных в России организаций оценили в Кремле

    «Пока никаких новаций в этом вопросе нет. Если они будут, мы вас проинформируем», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

    Глава кремлевской пресс-службы подчеркнул, что «Талибан»* — это «ощутимая и мощная сила». Он особенно отметил, что для России важна безопасность границ стран-партнеров, прежде всего Таджикистана.

    Ранее командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин заявил, что российская военная база в Таджикистане получит 17 современных боевых машин пехоты на фоне эскалации конфликта в Афганистане. Также с 5 по 10 августа военные России, Узбекистана и Таджикистана проведут совместные учения в Хатлонской области.

    Обстановка в Афганистане обострилась из-за активных действий боевиков «Талибана»*, которые завладели переходом на афганско-туркменской границе и захватили более 150 районов страны. Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверил, что в регионе начнутся серьезные проблемы, если талибы* начнут пропагандировать свои идеи за пределами Афганистана.

    *«Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.