facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 10:24

    ВОЗ сформировала группу экспертов для изучения происхождения SARS-CoV-2

    ВОЗ отобрала экспертов в новую группу для изучения опасных патогенов

    Всемирная организация здравоохранения создала научно-консультативную группу по изучению происхождения новых патогенов. Ее участники займутся в том числе изучением происхождения SARS-CoV-2.

    ВОЗ сформировала группу экспертов для изучения происхождения SARS-CoV-2

    Сообщение об окончании отбора экспертов в эту группу появилось на официальном сайте ВОЗ. Сокращенное название группы звучит как SAGO (Scientific Advisory Group for the Origins of Novel Pathogens).

    Для участия в этой группе было подано 700 заявок. Из низ ВОЗ отобрала 26 кандидатов. Все они являются специалистами в разных областях. В организации обратили внимание на то, что при отборе было соблюдено гендерное и географическое разнообразие.

    Эксперты SAGO будут заниматься исследованиями происхождения новых и вновь появляющихся патогенов, которые гипотетически могут вызвать эпидемию или пандемию. Эта информация, по мнению ВОЗ, поможет предотвратить масштабные вспышки заболеваний в будущем.

    «Мы очень довольны уровнем экспертов, отобранных для SAGO со всего мира, и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы сделать мир безопаснее», — подчеркнул глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.