facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 09:39

    «Белнефтехим» объявил о штатной работе всех своих предприятий вопреки забастовке

    Завод «Гродно Азот» и другие предприятия «Белнефтехима» работают в штатном режиме. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя концерна Александра Тищенко.

    «Белнефтехим» объявил о штатной работе всех своих предприятий вопреки забастовке

    «ОАО „Гродно Азот“ работает в штатном режиме. Новые смены прибыли на работу. Все техпроцессы в норме. Информация в Telegram-каналах об остановке печей и другое — провокация», — приводит агентство слова Тищенко.

    Представитель концерна добавил, что другие предприятия «Белнефтехима» работают в обычном графике.

    Накануне СМИ сообщили о забастовке на проходной завода «Гродно Азот» и задержании протестующих.

    26 октября истек срок ультиматума экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской властям республики. Оппозиция потребовала отставки действующего белорусского лидера Александра Лукашенко, свободы политзаключенным и прекращения насилия на улицах. В противном случае руководству страны пригрозили общенациональной забастовкой.

    Политическая ситуация в Белоруссии обострилась после президентских выборов 9 августа. Несогласные с результатами голосования, в котором, по данным ЦИК, со значительным перевесом победил Лукашенко, вышли на улицы. Начались стычки с силовиками. Оппозиция сформировала координационный совет. Массовые протесты продолжаются в республике уже третий месяц.