• 26 марта 2020, 20:03

    Умер россиянин с коронавирусом, госпитализированный на Кубе

    Первый россиянин умер за границей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения Кубы.
    Умер россиянин с коронавирусом, госпитализированный на Кубе

    Как передает «Царьград» со ссылкой на местные СМИ, 45-летний мужчина пролежал в критическом состоянии несколько дней и из-за осложнений спасти его не удалось.

    По информации кубинского издания DiarioDeCuba, мужчина прилетел в южноамериканскую страну еще 12 марта. Спустя неделю у него появились первые симптомы, схожие с коронавирусом. Лечение осложняло то, что у путешественника был сахарный диабет второго типа.

    Ранее «Российская газета» сообщала, что на Кубе находятся еще двое туристов из России. Это 48-летняя женщина, прилетевшая на остров также из Франции. Еще одна россиянка прибыла в страну из Доминиканской Республики. Женщине 60 лет, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

    Всего на Кубе зарегистрировано 67 случаев заболевания, около полутора тысяч находятся в изоляции. Остров полностью закрыт для туристов. Президент Кубы принял решение ввести запрет на въезд иностранцев на 30 дней.

    Из-за эпидемиологической ситуации страны-курорты по всему миру закрывают свои границы. В Перу и Филиппинах сотни россиян столкнулись с проблемой выехать домой.