facebook_pixel
  • 23 августа 2018, 08:22

    Трамп назвал победу на выборах своей главной ошибкой

    Президент США Дональд Трамп назвал свою победу в президентских выборах 2016 года единственным проступком. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
    Трамп назвал победу на выборах своей главной ошибкой

    «Единственное, что я сделал неправильно, так это победил на выборах, на которых все ожидали успеха Хиллари Клинтон и демократов. Проблема была в том, что они забыли провести избирательную кампанию во множестве штатов!» — заявил американский лидер.

    Слова американского президента стали ответом на многочисленные обвинения из-за якобы совершенных правонарушений в период предвыборной кампании. Так, накануне, 22 августа, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, согласившийся на сделку со следствием, заявил под присягой, что платил двум женщинам по указанию клиента за молчание об интимных связях.

    При этом деньги на преступления пошли из средств предвыборной кампании Трампа. Он также пообещал дать показания по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

    В тот же день суд Вирджинии признал бывшего главу избирательного штаба американского президента Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов в нарушении налогового и банковского законодательств.