• 22 августа 2018, 08:16

    Коэн признался, что пошел на преступление по приказу Трампа

    Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, пошедший на сделку со следствием, под присягой заявил о том, что платил двум женщинам по указанию своего клиента. Об этом его юрист Лэнни Дэвис написал в Twitter.
    Коэн признался, что пошел на преступление по приказу Трампа

    «Сегодня он (Коэн — ред.) дал показания под присягой, что Дональд Трамп приказал ему совершить преступление. Речь шла о плате двум женщинам с целью повлиять на выборы», — рассказал правозащитник.

    Дэвис задался вопросом, почему платежи Коэна являются его преступлением, но не нарушением закона Трампом.

    Руди Джулиан, который сейчас защищает интересы американского лидера, сделал специальное заявление. Во вторник, уточнило РИА «Новости», он сообщил, что все предъявленные Майклу Коэну обвинения не имеют отношения к действующему президенту США.

    Предоставленные прокурором сведения, добавил Джулиан, рассказывают о «лжи и нечестности» в действиях Коэна в течение длительного времени.

    В информации представителя прокуратуры Нью-Йорка речь шла о том, что Коэн признался о попытках заставить молчать двух женщин. Сведения, которыми они располагали, якобы могли «повлиять на кандидата в 2016 году». Конкретные имена названы не были.