facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 18:15

    Telegram назвали самым скачиваемым приложением в мире

    Мессенджер Telegram стал самым скачиваемым приложением в мире в январе 2021 года. Об этом свидетельствуют данные аналитической платформы Sensor Tower.

    Telegram назвали самым скачиваемым приложением в мире

    Telegram скачали и установили 63 миллиона раз. Это почти в четыре раза больше, чем в январе прошлого года. Стать лидером мессенджеру помогли Индия и Индонезия — именно в этих странах Telegram оказался максимально востребованным в начале 2021-го. На втором месте TikTok (62 миллиона скачиваний и установок). В топ-5 списка попали Signal, Facebook и WhatsApp.

    Мессенджер с большим отрывом лидировал в Google Play, а в Apple Store оказался на четвертом месте. В общем зачете приложение стало лидером.

    Ранее бывший посол США в Марокко Марк Гинсберг подал в суд на корпорацию Alphabet и потребовал удалить мессенджер Telegram из Google Play. Он заявил, что приложение способствует насилию, экстремизму и антисемитизму.

    Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал «360», что Вашингтон не сможет убрать детище Павла Дурова с рынка. Даже если приложение удалить из цифровых магазинов, со временем пользователи снова смогут общаться с его помощью, так как разработчики сейчас делают его мобильную версию для браузеров.