facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 18:03

    США установят датчики виртуальной безопасности на выборах в ноябре

    К промежуточным выборам в Конгресс США американское министерство внутренней безопасности установит средства защиты инфраструктуры голосования от виртуального вмешательства. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Кирстен Нильсен.

    По ее словам, датчики безопасности сетей защитят инфраструктуру выборов, покрывающую более 90 процентов зарегистрированных избирателей.

    Это позволит создать своеобразный «внутренний ситуационный офис», который будет отслеживать активность по всем Штатам.

    На прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай использует всю свою мощь для влияния на предстоящие промежуточные выборы в Конгресс. Ранее с аналогичным заявлением выступил президент США Дональд Трамп. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон также отметил активность Китая. По его словам, люди могли бы оценить масштаб действий со стороны КНР, но эти данные засекречены, поскольку расследование еще проводится.

    В середине сентября Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы, предусматривающий введение санкций против иностранцев. Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет на инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы.