facebook_pixel
  • 28 июня 2021, 06:30

    Союзники США знали о предстоящих авиаударах по Ирану

    Власти Соединенных Штатов Америки сообщили другим странам о нанесении авиаударов по объектам проиранских группировок в пограничном районе Сирии и Ирака.

    Союзники США знали о предстоящих авиаударах по Ирану

    Официальный представитель Пентагона Джессика Макналти сообщила ТАСС, что президент страны Джо Байден поручил своей администрации возобновить американские альянсы и партнерства. Уведомление об авиаударах по Ирану было направлено другим страна для обеспечения защиты сил стран, входящих в международную антитеррористическую коалицию.

    Макналти отметила, что вооруженные группировки, поддерживаемые Ираном, с апреля этого года совершили пять односторонних атак с применением беспилотных летательных аппаратов на объекты, где базируются военнослужащие США и коалиция в Ираке.

    «С помощью авиаударов и других средств мы стремимся дать понять Ирану и поддерживаемым Ираном вооруженным группировкам, что будут серьезные последствия, если они продолжат нападать или вооружать, финансировать и обучать группировки, которые атакуют наш народ, — добавила представитель Минобороны.