facebook_pixel
  • 01 июля 2020, 13:53

    СМИ: Ким Чен Ын впал в ярость после появления откровенных снимков супруги

    Южнокорейские активисты постоянно отправляют на территорию КНДР агитационные листовки, привязанные к воздушным шарам. Но если раньше они использовали текстовую пропаганду, то в последнее время они стали присылать откровенные изображения супруги северокорейского лидера Ли Соль Чжу. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на посла России в Пхеньяне Александра Мацегору.

    По словам дипломата, на фотографиях супруга Ким Чен Ына представлена в весьма непристойном виде. Кроме того, там так же есть приписка, что она якобы снималась в порнографических фильмах.

    Подобная клевета, направленная на супругу, вызвала небывалую ярость лидера КНДР. Именно в порыве гнева он приказал взорвать офис связи с Южной Кореей.

    Накануне стало известно, что Ким Чен Ын отложил составленный генштабом план начала военных действий против Южной Кореи. Что именно его сподвигло на такой шаг — неизвестно. Отношения между двумя странами обострились с наступлением лета.

    Причиной стали листовки с критикой идей чучхе и лично Ким Чен Ына, которые начали появляться с юга. Пхеньян пригрозил закрытием Межкорейского отделения связи и других совместных проектов, если Сеул не помешает активистам и дальше отправлять свою пропаганду. В итоге 16 июня узел связи взорвали, а через три дня южнокорейский министр по объединению страны подал в отставку.