• СМИ: акция «желтых жилетов» привела к смертельной аварии

    Женщина погибла в аварии, причиной которой стали действия участников движения «желтых жилетов» на севере Франции. Об этом сообщила France Info.
    СМИ: акция «желтых жилетов» привела к смертельной аварии

    44-летняя женщина погибла вечером в пятницу, 14 декабря.

    Пара направлялась в сторону коммуны Суасон в департамент Эна. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, увидел заграждения «желтых жилетов». Он резко развернул транспортное средство и оказался на встречной полосе. В этот момент в него въехал автомобиль.

    Женщина погибла при столкновении. Водителя поместили под стражу в комиссариате Суасона.

    Ранее стало известно о проведении пятой акции протестов «желтых жилетов» в субботу, 15 октября. Правоохранительные органы Парижа уже отогнали несколько сотен бастующих у Триумфальной арки с помощью слезоточивого газа. Для охраны безопасности в стране французские власти направили около 70 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

    Акции протестов «желтых жилетов» начались по всей Франции в ноябре. Протестующие вышли на улицы с требованием снизить цены на бензин и дизельное топливо. Митинги сопровождались стычками с полицией, поджогами и разрушениями. За месяц в стране задержали более 4,5 тысячи человек. Президент Франции Эммануэль Макрон ввел в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Он заморозил рост цен на топливо и увеличил минимальную заработную плату. Кроме того, французский лидер обещал не облагать налогами сверхурочную работу. Однако бастующие продолжают проводить акции протеста.