• Около 70 тысяч полицейских задействуют в Париже во время очередной забастовки «желтых жилетов»

    Около 70 тысяч сотрудников правоохранительных органов Франции задействуют для охраны порядка в стране во время митингов «желтых жилетов», запланированных на 15 декабря. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на полицию.
    Около 70 тысяч полицейских задействуют в Париже во время очередной забастовки «желтых жилетов»

    Пятая по счет акция протеста «желтых жилетов» запланирована на 15 декабря. Французские власти направили 69 тысяч полицейских для защиты населения против 89 тысяч, мобилизованных в прошлую субботу. В основном подкрепление дислоцируют в города, где было зафиксировано наибольшее количество насилия, в том числе Тулузу и Бордо.

    Многочисленные блокировки ожидаются на основных автомагистралях в южной части Франции. Перебои трафика возможны на национальных дорогах, в торговых зонах и кольцевых развязках.

    Власти Парижа намерены запретить проезд автомобилям в некоторых частях города, в том числе на Елисейских полях.

    Как сообщило РИА «Новости», стражи правопорядка уже взяли под контроль центр Парижа. Множество полицейских машин стоят у вокзала Сен-Лазар, откуда должны прибывать участники митинга. Проводится выборочный досмотр людей, прибывающих на вокзалы города. Отмечается, что вместе с полицейскими на место прибыли автоматчики с закрытыми лицами.

    Проход на девятую линию парижского метрополитена, ведущую к основному месту сбора «желтых жилетов» — Триумфальной арке, закрыли. Жителям и гостям Парижа предложили воспользоваться другими видами транспорта.

    Многочисленный массовые акции протеста начались во Франции в ноябре. Первоначальным требованием бастующих стало понижение цен на топливо. Затем к ним добавился ряд других условий, в том числе снижение налогов в стране, а также отставка действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

    Всеобщие митинги сопровождались стычками с полицией, погромами и поджогами. В прошлую субботу правоохранители задержали более тысячи человек.