facebook_pixel
  • 16 июля 2020, 16:36

    Штабы Бабарико, Тихановской и Цепкало объединятся для президентских выборов в Белоруссии

    В пресс-службе штаба Виктора Бабарико сообщили, что провели встречу с представителями Валерия Цепкало и Светланы Тихановской. В итоге было принято решение объединиться, сообщается на сайте штаба Бабарико.

    Объединенные штабы опубликовали основные пять принципов своей предвыборной кампании. Они намерены призывать белорусов идти на выборы 9 августа и голосовать.

    «Мы освободим политзаключенных, экономических заключенных, предоставим право на пересмотр дел в независимых и честных судах. Мы проведем повторные, честные выборы после 9 августа 2020 года», — говорится на сайте штаба Бабарико.

    Последователи кандидатов будут призывают избирателей защищать свой голос разными способами, участвовать в инициативах за честные выборы «Честные люди», «Право выбора», «Рух Праўда». Также в штабе будут предлагать людям становиться наблюдателями, а в момент голосования использовать механизмы для фиксации своего голоса и явки.

    ЦИК Белоруссии отказался регистрировать кандидатов Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Светлану Тихановскую. После этого в стране начались протесты, которые закончились задержаниями.