facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 10:33

    Служба безопасности Украины начала преследовать адвокатов экс-президента Януковича

    Адвокатов бывшего президента Украины Виктора Януковича начали преследовать сотрудники СБУ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвокатской фирмы Aver lex.

    «Адвокатам стало известно, что с целью осуществления незаконного давления на работников объединения СБУ начато преследование нескольких адвокатов объединения, среди которых один из его ведущих адвокатов — Виталий Сердюк, являющийся защитником Януковича в разных резонансных делах», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что Сердюк также принимал участие в делах о насильственной антиконституционной смене власти на Украине в 2014 году, о потере Крыма и о трагических событиях на Майдане.

    По словам самого адвоката, правоохранители «по личному указанию руководителей Украины» готовят дело о государственной измене, создании преступной группы и террористической организации в отношении защитников Януковича. По его мнению, так в СБУ хотят заблокировать работу адвокатов, представляющих интересы экс-президента. Он заявил, что фирма письменно обратится в Национальную ассоциацию адвокатов Украины, к ведущим международным правозащитным организациям, посольствам стран ЕС, посольствам США и Совету Европы с этой проблемой.

    В 2019 году Виктор Янукович был признан на Украине виновным в государственной измене и заочно приговорен к 13 годам лишения свободы.