facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 12:49

    Россия откроет международные рейсы в два этапа

    Российские аэропорты возобновят международные полеты в два этапа. Список первых стран, куда смогут отправиться самолеты, подготовят МИД, Роспотребнадзор и Росавиация.

    Россия откроет международные рейсы в два этапа

    Для возобновления полетов Роспотребнадзор должен будет разработать критерии оценки ситуации с коронавирусом в разных странах, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на протокол заседания оперативного штаба. Затем критерии согласуют специалисты МИД и Росавиации.

    После этого ведомства совместно с «Аэрофлотом» обсудят дальнейшие шаги для открытия международного авиасообщения. Список стран для первого этапа подготовят Роспотребнадзор, Росавиация и МИД. Перечень необходимо будет предоставить для согласования правительству.

    «Минтрансу России провести оценку готовности международных аэропортов Российской Федерации к работе в условиях увеличения пассажиропотока при возобновлении авиасообщения с иностранными государствами. О результатах доложить в правительство Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

    При этом в Минтрансе, Росавиации и Роспотребнадзоре не прокомментировали агентству информацию о возобновлении полетов.

    Россия закрыла авиасообщение с другими странами из-за распространения коронавируса. Ситуацию удалось стабилизировать и начать поэтапную отмену ограничений. Но международные полеты пока остаются под запретом.