facebook_pixel
  • 14 марта 2021, 17:21

    Расшифровка данных черного ящика с разбившегося Ан-26 началась в Казахстане

    В Казахстане начали расшифровку бортового самописца самолета Ан-26, который разбился в субботу. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

    Расшифровка данных черного ящика с разбившегося Ан-26 началась в Казахстане

    «В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения. Бортовой самописец извлечен, ведутся работы по расшифровке данных. Результаты будут обнародованы в ближайшее время», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что с родными и близкими находившихся на борту военнослужащих сейчас работают психологи. Также задействованы специалисты госпиталя КНБ. Семьям погибшим и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

    Погибшие при крушении военно-транспортного самолета Ан-26 в районе аэропорта Алматы были военнослужащими Авиационной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека из шести, находившихся на борту. Пока власти рассматривают три причины произошедшего: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор.