facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 13:09

    Политолог: Лукашенко договорился с оппозицией о референдуме

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с представителями оппозиции изменения в Конституции республики. Их примут через референдум, который может состояться следующей весной.

    Политолог: Лукашенко договорился с оппозицией о референдуме

    О достигнутом соглашении рассказал политолог, который присутствовал на встрече белорусского лидера с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным. Его мнение привело РИА «Новости» в Telegram.

    Лукашенко и оппозиция договорились, что менять основной закон страны будут через референдум. Его проведение, заметил специалист, может состояться весной 2021 года.

    Встреча президента Белоруссии с руководителем российской СВР состоялась в Минске. Официально о ней заранее не объявляли. Во время беседы Александр Лукашенко поблагодарил Сергея Нарышкина за данные разведки и заявил, что вокруг Союзного государства сложилась непростая обстановка.

    По словам Нарышкина, в событиях в Белоруссии не последнюю роль сыграли Соединенные Штаты. После прошедших летом президентских выборов Вашингтон пытался устроить в республике цветную революцию, а теперь готовит схожий сценарий для Молдавии.