facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 11:49

    Лукашенко поблагодарил Нарышкина за данные разведки

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным. Белорусский лидер заметил, что вокруг Союзного государства складывается непростая обстановка.
    Лукашенко поблагодарил Нарышкина за данные разведки

    Такое мнение Лукашенко высказал в начале встречи, сообщило БелТА. Он добавил, что после беседы произойдет «соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете».

    «Мы не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзное государство», — заметил президент Белоруссии.

    Глава государства добавил, что благодарен Нарышкину за сведения, которые регулярно поступают и белорусским спецслужбам, и ему лично.

    «У нас очень много совместной работы в этом направлении. <…> У всех интерес к нам — к России, Белоруссии. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся — о совместной работе во благо наших народов», — заключил Лукашенко.

    Визит руководителя СВР в Минск официально не анонсировался. Снимок российского самолета в аэропорту Минска ранее разместили СМИ, заявив о предстоящей в четверг встрече с президентом Белоруссии.

    Нарышкин в сентябре заявил о ключевой роли США в последних событиях в соседней стране после президентских выборов. Вашингтон, по его словам, пытался организовать в Белоруссии цветную революцию и всячески раскручивал Светлану Тихановскую и других представителей оппозиции как «народных лидеров».