facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 12:22

    Погибшая на съемках с Алеком Болдуином была гражданкой Украины

    МИД Украина: погибшая на съемках с Алеком Болдуином Галина Хатчинс была гражданкой Украины

    Кинооператор Галина Хатчинс, которая скончалась в результате выстрела актера Алека Болдуина на съемках фильма в США, имела украинское гражданство. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

    «МИД Украины получил подтверждение принадлежности Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству. Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования», — сказал он Николенко агентству «Интерфакс-Украина».

    Он добавил, что консулы пытаются связаться с родными погибшей для оказания необходимой правовой и консульской помощи.

    Ранее стало известно, что оператор Галина Хатчинс погибла во время съемок фильма «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико. Звезда Голливуда Алек Болдуин случайно попал в нее из реквизитного оружия. По предварительной информации, он стрелял холостыми, но одна из пуль разорвалась, и ее осколки попали в Галину Хатчинс, а также режиссера Джоэла Соузу.

    СМИ писали, что Соуз находится в больнице в критическом состоянии. Однако задействованная в фильме актриса Фрэнсис Фишер написала в Twitter, что режиссера уже выписали из больницы.

    Алек Болдуин уже дал показания полиции, после чего его отпустили. Болдуин не только играет главную роль в «Ржавчине», но и является продюсером картины.