facebook_pixel
  • 30 августа 2021, 09:30

    Писательница Ницой назвала украинцев избранной Богом нацией

    Народ Украины избран Богом, очень доверчив и готов делиться всем, не ставя себя выше других наций, заявила украинская писательница Лариса Ницой. Именно поэтому, по ее словам, Украина не будет участвовать в «дележке борща», хотя он является блюдом украинской кухни.

    Писательница Ницой назвала украинцев избранной Богом нацией

    Ницой подчеркнула, что вопрос о принадлежности борща волнует многих украинцев, которые считают, что Россия его себе присвоила, сообщило местное издание «Главред».

    «Так они же все потырили: матрешки — у Китая, пельмени — где-то там же, а теперь наш борщ тырят. У меня такое впечатление, что русские не могут создать чего-то своего — нация „что вижу, все мое“!» — подчеркнула она.

    По мнению писательницы, украинская нация является божьим и светлым народом, но при этом людям нужно уметь защищать свое.

    «Когда-то мы были воинственным народом. <…> Наши предки до христианства имели очень тесную связь с природой, понимали ее, наши волхвы могли управлять стихиями», — рассказала Ницой.

    В этом, по ее словам, состоит главная особенность народа Украины. Помимо этого, она высказала теорию о том, что украинцам стерли память и создали амнезию, а потом заново «запрограммировали» головы.

    Ранее Ницой уже отмечалась своеобразными высказываниями об особенностях народа Украины. Писательница также является поборницей украинского языка. Из-за этого она выступала против изучения творческого наследия Пушкина, Лермонтова и Достоевского, считая их произведения «щупальцами русского мира».