• 10 марта 2020, 06:25

    Первый человек в Монголии заразился коронавирусом

    В Монголии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Лихорадка у заболевшего началась еще 7 марта. В страну он прилетел из Франции транзитом через Москву.

    Первоначальный скрининг показал положительный результат на COVID-19, сообщило информационное агентство «Монцамэ». Заразившегося поместили в карантин. Медики оценивают его состояние как стабильное.

    С иностранцем непосредственно контактировали два гражданина Монголии. Они игнорировали советы специалистов и покинули административную единицу Дорноговь. Обоих монголов намерены привлечь к юридической ответственности — они нарушили правила и карантин, введенные из-за коронавируса.

    Вспышка неизвестной пневмонии произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года. Выяснилось, что ее возбудитель — новый тип коронавируса. Сейчас им заражены уже почти 114 тысяч человек по всему миру, врачи не смогли спасти четыре тысячи пациентов.

    Вирус, считают ученые Сингапура, способен маскироваться и выдавать себя за лихорадку денге. Медики столкнулись со случаями, когда зараженные поступали на лечение с температурой и сыпью. Кашля, насморка и боли в горле у них не было.