facebook_pixel
  • 28 мая 2021, 17:59

    Первые огневые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты провели в США

    Соединенные Штаты провели первые испытания твердотопливного двигателя, которые будут использовать в гиперзвуковых ракетах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

    По данным пресс-службы, первая ступень твердотопливного двигателя станет частью новой американской ракеты с гиперзвуковым планируемым блоком. В ВМС отметили, что испытания прошли успешно. Впереди совместное с армией тестирование гиперзвукового оружия. Оно пройдет в начале 2022 года. После этого, отметили в пресс-службе, гиперзвуковые ракеты дальнего действия поступят на вооружение американских ВС.

    В марте руководитель программы ВВС США по вооружениям Хит Коллинс сообщил о готовности к испытаниям гиперзвуковой ракеты AGM-183A. По его словам, ее привезли на авиабазу в Калифорнии и установили на бомбардировщике B-52 Stratofortress. Как писало издание Daily Express, эта ракета может меньше чем за 20 минут долететь до Москвы и за полчаса — до Пекина.

    Ранее немецкий политолог Томас Егер заявил, что атомный подводный дрон «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» обеспечат России безопасность и позволят сохранить статус сверхдержавы.