• 19 мая 2020, 07:19

    Пелоси раскритиковала решение Трампа отправить в Россию 200 аппаратов ИВЛ

    Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси раскритиковала планы президента Штатов отправить в Россию 200 аппаратов ИВЛ бесплатно. По ее мнению, за них нужно заплатить.

    «Они (администрация президента США Дональда Трампа — прим.ред.) отдают аппараты ИВЛ более чем на пять миллионов долларов России. Россия вполне может позволить себе заплатить за эти ИВЛ. Они просто заправляют делами неприемлемым способом», — сказала Пелоси в эфире CNN.

    Среди ошибок администрации Пелоси также назвала передачу крупной партии вооружений Саудовской Аравии без согласования с Конгрессом.

    Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США передадут России аппараты искусственной вентиляции легких и тесты на коронавирус. По его словам, такое решение Дональд Трамп принял после телефонного разговора с Владимиром Путиным. Оборудование уже в пути.

    В начале пандемии Россия отправляла в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. На борту были 45 аппаратов ИВЛ, 15 тысяч респираторов, миллион масок.