• 18 мая 2020, 22:52

    Вашингтон отправил в Россию партию аппаратов ИВЛ

    В рамках помощи по борьбе с новой коронавирусной инфекцией американские власти направили в Россию партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и тесты на выявление COVID-19.

    Об этом изданию Washington Examiner сообщил госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил, что Россия сейчас непросто, так как она продолжает борьбу с заболеванием.

    «Около недели назад или чуть больше наш президент говорил с президентом Путиным и решил оказать существенную помощь. Речь идет о тестах и аппаратах ИВЛ. Это оборудование уже в пути. Мы рады, что можем помочь им в борьбе с этим вирусом», — сказал Помпео.

    Он добавил, что есть некоторые точки соприкосновения, когда две страны могут работать вместе. Помпео рассказал, что тесно работает с русскими еще со времен директорства в ЦРУ. В частности, он напомнил, что Москва сообщила Вашингтону о террористическом заговоре в Штатах, а США — предупредили Москву о теракте в Санкт-Петербурге.

    По данным главы Минздрава Михаила Мурашко, сейчас к аппаратам ИВЛ подключены около полутора тысяч россиян с тяжелой формой с COVID-19.