facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 10:23

    Пашинян назвал себя ответственным за конфликт в Карабахе

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что несет ответственность за произошедшее в Нагорном Карабахе. Он ответил на вопросы СМИ о конфликте между Арменией и Азербайджаном в режиме онлайн-трансляции на своей странице в Facebook.

    Во время беседы с журналистами армянский премьер заметил, что изменений в трехсторонних договоренностях по Нагорному Карабаху не произойдет.

    В Ереване продолжаются протесты оппозиции, которая требует отставки премьер-министра. Пашинян назвал протестующих «скулящими под стенами». По его словам, разобраться с вышедшими на улицы поможет армия.

    Протесты в Армении начались после подписания Николом Пашиняном соглашения, которое предполагало прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. Свои подписи под документом также поставили президент РФ Владимир Путин и лидер Азербайджана Ильхам Алиев. Баку и Ереван должны остановиться на занятых позициях, а в Карабах введут российских миротворцев.

    Армянского премьер-министра обвиняют в том, что он предал интересы страны. В минувшую субботу силовики республики предотвратили покушение на Пашиняна.