facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 16:20

    Ответственность за покушение на Мадуро взял бывший глава полиции Венесуэлы

    Бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе взял ответственность за нападение на главу страны Николаса Мадуро. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

    Ответственность за покушение на Мадуро взял бывший глава полиции Венесуэлы

    Луккезе признался, что помог организовать операцию по запуску вооруженных беспилотников на военном параде в Каракасе.

    Бывший глава полиции рассказал, что покушение организовало антиправительственное движение активистов «Сопротивление». В оппозиционное движение, по его словам, входят уличные активисты, студенческие лидеры и бывшие военные. Оно получило известность за организацию протестов, которые заканчивались столкновениями с полицией и военными.

    Луккезе объяснил, что последнее покушение на главу страны — часть серии атак на Мадуро. Он отказался выдать имена других участников, сославшись на необходимость защитить свою личность.

    «У нас была цель, и мы не смогли реализовать ее на 100%. Вооруженная борьба будет продолжаться, — завил Луккезе.

    Нападение на президента Венесуэлы с использованием беспилотников произошло 5 августа во время его выступления в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.Охранникам венесуэльского лидера удалось сбить дрон, а главу государства эвакуировать. Во время покушения пострадали семь кадетов боливарианской гвардии.

    Николас Мадуро обвинил в причастности к покушению «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и Хуана Мануэля Сантоса, на тот момент руководившего Колумбией.