facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 13:47

    Мужчина с ножом напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили

    Мужчина с ножом напал на полицейских во французском Авиньоне, выкрикивая исламистские лозунги. Его застрелили, пишет РИА «Новости».

    Мужчина с ножом напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили

    По данным Europe 1, мужчина выкрикивал: «Аллах акбар», — и хотел убить стражей порядка. Полиция Авиньона подтвердила, что этого человека застрелили.

    Это уже вторая атака исламиста на людей во Франции за последние часы. Утром неизвестный убил трех человек в Ницце. Все происходило в церкви. Полиции удалось его задержать.

    «Он кричал: „Аллах акбар“, — даже когда ему оказывали медпомощь после задержания… Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

    По предварительным данным, преступник обезглавил одну из своих жертв. Эстрози назвал произошедшее терактом. В город направляются президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс. В Ницце после случившегося закрыли все церкви.

    Ранее в октябре в пригороде Парижа 18-летний юноша чеченского происхождения отрезал учителю голову. Парня привело в бешенство то, что преподаватель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего ликвидировали.