facebook_pixel
  • 08 ноября 2020, 13:04

    Минобороны Армении опровергло заявления Алиева о взятии Шуши

    Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление президента Азербайджана о взятии Шуши. Он заявил, что бои там еще продолжаются.

    Минобороны Армении опровергло заявления Алиева о взятии Шуши

    «Бои в Шуши продолжаются, будем ждать и верить нашим войскам», — написал он на своей странице в Facebook.

    Утром президент Ильхам Алиев заявил, что Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль город Шушу в Нагорном Карабахе. Он также добавил, что из-за этого 8 ноября навсегда войдет в историю страны. Как он сам сказал, «28 лет Шуша была под оккупацией». Кроме того, Алиев заявил, что победу удалось одержать на этой территории путем военных действий, а не мирных переговоров.

    Обострение конфликта двух стран произошло 27 сентября. С того дня Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале военных действий. С начала конфликта стороны трижды достигали договоренностей о прекращении огня, но почти сразу же нарушали их.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что делает все возможное, чтобы в Карабахе прекратились военные действия. Накануне он обсудил со своим коллегой Реджепом Эрдоганом ситуацию по Карабаху и договорился о сотрудничестве.