facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 17:01

    МИД РФ прокомментировал возможные санкции из‐за запуска Крымского моста

    Замглавы Министерства иностранных дел Григорий Карасин сообщил, что возможное новое введение Западом новых санкций из‐за открытия Крымского моста не вызывает опасений у России. Его слова передало РИА «Новости».

    МИД РФ прокомментировал возможные санкции из‐за запуска Крымского моста

    «Мы никаких санкций не боимся. Объявлять санкции против нас — это только приучать нас жить более ритмично и эффективно», — заявил Карасин.

    Крымский мост — самый протяженный не только в России, но и в Европе. Его длина составляет 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает пролив и выходит на крымский берег.

    Официальный запуск движения по Крымскому мосту прошел 16 мая в 05:30. По мнению представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт, открытие переправы через Керченский пролив негативно скажется как на самих людях, так и на полуострове.


    Ранее Министерство инфраструктуры Украины оценило убытки страны от строительства Крымского моста в полмиллиарда гривен в год (около 1,2 миллиарда рублей). По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в Киеве понимают, что «каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам». Он также пообещал выставить России «счета».