facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 08:06

    Посольство в США: Россия не будет спрашивать разрешение на строительство в своей стране

    Посольстве РФ в Вашингтоне прокомментировало недовольство Госдепа США относительно открытия Крымского моста на своей официальной странице в Facebook.

    Посольство в США: Россия не будет спрашивать разрешение на строительство в своей стране

    Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове.

    «Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыму. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас», — заявила Нойерт.

    В посольстве РФ в Вашингтоне лишь заявили, что Россия не будет спрашивать разрешение на строительство в своих регионах.

    «Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым — Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», — говорится в сообщении российской дипмиссии.


    Официальное открытие проезда через Крымский мост для легковых автомобилей и автобусов состоялось в среду, 16 мая, в 05:30 утра (по мск). За первый час по нему проехали 1100 транспортных средств.